Familias de aves

Loro de cabeza negra o cabeza negra de vientre blanco, Caik Pionites melanocephala

Pin
Send
Share
Send
Send


Loro de cabeza blanca o de cabeza negra, caik (Pionites melanocephala) distribuidos en Guyana, norte de Brasil, sur de Colombia, este de Ecuador y noreste de Perú. Vive en bosques tropicales húmedos, evitando los asentamientos humanos. Se alimenta de frutos silvestres, semillas y nueces, pero a veces vuela a las plantaciones de maíz. En grandes bandadas, estos loros se reúnen solo en lugares de abundante alimentación y generalmente se mantienen en parejas o grupos familiares. Son más activos al amanecer y al final de la tarde. En este momento, se les puede escuchar bastante a gran distancia, ya que su voz es muy fuerte y desagradable.

Apariencia

Colorear en loro de cabeza negra muy hermosa, lo que la hace muy atractiva para mantenerla en cautiverio. La cabeza es negra desde la frente hasta la parte posterior de la cabeza. El frenillo y los anillos perioculares son de color verde. La parte facial de la cabeza y la garganta son de color amarillo anaranjado. La parte superior del cuello desde el borde de la espalda hasta el occipucio y bajando hasta el pecho está cubierta por un cinturón ancho de color marrón anaranjado, en el que hay varias plumas azules. La espalda, las alas y la parte superior de la cola son de color verde. El pecho y el vientre son de color blanco cremoso con un ligero tinte amarillento. Las plumas de la parte inferior de la pierna, alrededor del muslo y a los lados, son anaranjadas, al igual que la parte interna de la cola. El pico es negro-gris, los ojos son anaranjados, las patas son grises. La longitud del cuerpo de las aves adultas alcanza los 24-25 cm. Las aves jóvenes se distinguen por un color amarillo pálido del pecho y el vientre, un pico claro, cuyo pico superior está más cerca de la raíz de un color más oscuro y ojos marrones.

Reproducción

Cuando los loros jóvenes de cabeza negra se mantienen solos en jaulas, rápidamente se vuelven mansos e incluso pueden aprender algunas palabras. Para la reproducción se utiliza un nido con una muesca de unos 6 cm de diámetro, se coloca una capa de corteza de árbol de 3 cm de espesor como cama de nidificación, la hembra pone 3-4 huevos y los incuba durante 26 días. Durante los primeros 10 a 15 días, solo la hembra alimenta a los polluelos y recibe alimento del macho. Posteriormente, el macho también participa en la alimentación de los polluelos. Los juveniles salen volando del nido a la edad de 63 a 68 días.

Comida

En cautiverio para alimentar loros de cabeza negra y vientre blanco recomendado por pipas de girasol, mijo, mejor en panículas o remojado, maíz (hervido, remojado o en la mazorca de diferentes madurez), frutas, serbal y otras bayas, zanahorias, naranjas, uvas, plátanos, etc. Estos loros no comen un mezcla de huevo incluso a tiempo para alimentar a los pollitos. Como alimento proteico, se les ofrece requesón con miel, carne curada hervida y pan blanco empapado en leche. También se les dan varias malezas, de las cuales las aves eligen solo semillas.

Pin
Send
Share
Send
Send